§ 2. Трудоемкость продукции и ее структура: Другой показатель производительности труда — трудоемкость —

Экономика предприятия: трудоемкость – формула и пример расчета производительности труда

§ 2. Трудоемкость продукции и ее структура:  Другой показатель производительности труда - трудоемкость -

Трудоемкость (формула расчета) позволяет максимально точно определить соотношение затрат сил и времени.

Дает возможность определить, предельно возможный уровень производительности, с целью ее дальнейшего оптимизирования и повышения эффективности.

Производительность труда характеризуется конечным результатом затрат трудового коллектива за определенный временной интервал.

К примеру, формула трудоемкости может показать, какой объем продукции способен создать за определенный временной интервал один рабочий.

Производительность труда определяется соотношением двух ключевых показателей:

Оба коэффициента представляются наиболее специализированными в процессе определения затрачиваемых трудовых ресурсов, при учете определенного временного среза. При повышении уровня показателя, происходит увеличение показателей производства, экономического состояния и, как следствие, зарплаты работников.

Расчет производительности труда: алгоритм

Коэффициент показывает соотношение объема созданного либо реализованного продукта к числу задействованных сотрудников.

Число работников выявляется при помощи списочной численности.

Каждый отдельно взятый рабочий берется в учет исключительно один раз в течение каждого рабочего дня.

После этого, число рабочих предприятия складывается, а после делится на число дней, подлегающих расчету. Также коэффициент можно высчитать по выручке, отражаемой в финансовой отчетности предприятия.

Трудовые затраты, равно как и временные потери в создании продукции, прописываются в документации отчетного периода.

Показатели производительности труда

Ключевой учетный и плановый коэффициент производительности – численность выпускаемого продукта, выраженный в стоимостном либо натуральном плане.

К показателям относят индекс производственного труда, трудоемкость и выработку.

Трудоемкость (Тр) способна показать объем затраченного труда одним рабочим для создания единицы выпускаемой продукции.

Расчет трудоемкости продукции (формула) в расчете на среднее число задействованных рабочих: Тр = Ч/Q.

Показатель в зависимости от потраченного временного интервала: Тр = T/Q.

  • Где, Тр – коэффициент трудоемкости;
  • Q – численность выпущенного продукта, выраженного в единицах;
  • Ч – среднее количество задействованных сотрудников предприятия;
  • Т – оплата работы работника за создание одной единицы продукции.

Более подробный метод расчета трудоемкости: ПТ = (Q*(1 – Кп)) / (Т1*Ч)

  • Где, Т1 – трудовые затраты одного работника;
  • КП – величина простоев;
  • ПТ – производительность труда.

В случае если для расчета требуется определить производительность одного работника, то значение среднесписочной численности будет равно единице.

Годовая выработка одного рабочего способна не только охарактеризовать его результативность, но также дать возможность составить подробный план на будущий отчетный период времени.

Выработка определяется объемом создаваемой продукции за определенную цену (зарплату) рабочего времени, одним списочным работником.

Показатель можно определить в зависимости от двух ключевых факторов: среднего числа работников и потраченного времени на создание выпускаемой продукции.

Среднее число работников: В = Q / Ч.

Потраченное время: В = Q / Т.

  • Где, В – выработка;
  • Q – объем продукции выраженный в единицах;
  • Ч – среднее число работников предприятия;
  • Т – оплата работы работника за создание одной единицы продукции.

Формула расчета производительности труда

На базе расчета коэффициентов результативности работы персонала, определяется индекс производительности труда (трудоемкости).

Данный показатель позволяет определить темп роста производственного процесса.

Рассчитывается по следующим формулам:

  1. Выработка: ΔПТ = [(Во — Вб)/Вб] * 100%
  2. Трудоемкость работ: ΔПТ = [(Тро — Трб)/Трб] * 100%
  • Где, Вб – выработка в базисном периоде;
  • В0 – выработка в требуемом временном интервале;
  • ПТ – процентное выражение индекса производительности труда;
  • Трб – трудоемкость в базисном отчетном периоде;
  • Тр0 – трудоемкость за рассчитываемый временной интервал.

Для того чтобы показатель был вычислен максимально точно, необходимо обратить пристальное внимание на следующие моменты:

  • Следует учитывать весь труд, который был затрачен на определенный вид работ.
  • Необходимо устранить возможности искажения, связанные преимущественно с факторными различиями в емкости труда.
  • Важно исключить реальность подсчета повторно, когда в учет берется прошлый труд.
  • Соизмеренность возможных изменений производительности в зависимости от изменений уровня заработной платы.

В зарубежных источниках часто можно встретить помимо производительности труда, такой термин, как показатель производительности.

Дабы рассчитать его, необходимо принять во внимание не только поточные расходы на создание выпускаемой продукции, но также и те ресурсы, которые использовались непосредственно в процессе изготовления продукта. Например, основной и оборотный капитал, земля.

Практическое применение: пример расчета трудоемкости по формуле

Следует рассчитать рост производительности труда в условно-натуральном измерении на заводе по производству мыла.

Данные о создании выпускаемого продукта и отработанные дни в расчете на одного сотрудника.

Показатели перевода в условное мыло: мыльная стружка- 2.2, туалетное – 1.8, хозяйственное – 1.0.

ПоказательКлючевой временной интервалОтчетное время
Отработанные дни (один рабочий)160170
Произведено мыльной стружки (т)9095
Выпущено туалетного мыла (т)7565
Создано хозяйственного мыла (т)100200

Источник: https://businessmonster.ru/buhuchet/raschetyi/trudoemkost-formula.html

Производительность труда, выработка и трудоемкость

§ 2. Трудоемкость продукции и ее структура:  Другой показатель производительности труда - трудоемкость -

⇐ Предыдущая12345678910Следующая ⇒

Производительность труда характеризует эффективность, результативность затрат труда и определяется количеством продукции магазина произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ.

Различают производительность живого и производительность общественного (совокупного) труда. Производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в каждом отдельном производстве, а производительность общественного (совокупного) труда — затратами живого и овеществленного (прошлого) труда.

Производительность общественного (совокупного) труда применительно ко всему народному хозяйству рассчитывается как национальный доход на одного занятого в отраслях материального производства.

На предприятиях производительность труда определяется как эффективность затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки и трудоемкости продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость.

Выработка(В) — это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени либо приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего за определенный период (час, смену, месяц, квартал, год). Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ОП) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч):

В = ОП / Т или В = ОП / Ч

Аналогично определяется часовая (Вч) и дневная (Вдн) выработка на одного рабочего:

Вч = ОПмес/ Тчас; Вдн = ОПмес/ Тдн

где ОПмес — объем продукции за месяц (квартал, год);

Тчас, Тдн — количество человеко-часов, человеко-дней (рабочего времени), отработанных всеми рабочими за месяц (квартал, год).

При расчете часовой выработке в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.

При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы.

Объем произведенной продукции может быть выражен в натуральных, стоимостных и трудовых единицах измерения. Соответственно, различают три метода определения выработки: натуральный (условно-натуральный), стоимостной и по нормированному рабочему времени.

Годовая производительность труда (годовая выработка на одного работающего) является основным плановым и учетным показателем для предприятий.

Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции. Она устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле

Тр = Т / ОП

где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-ч, человеко-ч;

ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении.

Различают технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость, трудоемкость управления производством и полную трудоемкость.

Технологическая трудоемкость (Ттехн) отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков (Тсд) и рабочих-повременщиков (Тповр):

Ттехн = Тсд + Тповр

Трудоемкость обслуживания производства (Тобсл) представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства (Тосн) и всех рабочих вспомогательных цехов и служб, занятых обслуживанием производства (Твсп):

Тобсл = Тосн + Твсп

Производственная трудоемкость(Тпр) включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных:

Тпр = Ттехн + Тобсл

Трудоемкость управления производством (Ту) представляет собой затраты служащих (руководителей, специалистов и собственно служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах (Тсл.пр), так и в общезаводских службах предприятия (Тсл.зав):

Ту = Тсл.пр + Тсл.зав

В составе полной трудоемкости (Тполн) отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия:

Тполн = Ттехн + Тобсл + Ту

В зависимости от характера и назначения затрат труда каждый из указанных показателей трудоемкости может быть проектным, перспективным, нормативным, плановым и фактическим.

12. Планирование производительности труда, выработка и трудоемкость.

Установление уровня производительности труда на конкретный отрезок времени для предприятия и отдельных отраслей необходимо для определения возможных результатов производственной деятельности , ее целесообразности вообще.

Планирование повышения производительности труда основывается на двух показателях: среднегодовой выработке на одного среднесписочного работника (рабочего) и трудоемкости продукции.

Зная взаимосвязь выработки с объемом выпуска продукции (работ, услуг) и трудовыми затратами на этот выпуск, рассмотрим влияние каждого из них на выработку.

Прирост объема продукции происходит под влиянием изменения (увеличения) выработки и численности работников.

Определение прироста продукции за счет роста выработки, когда объем выпуска продукции и численность работников растут одновременно, причем темпы роста (прироста) численности работников ниже темпов роста (прироста) продукции, производят по формулам:

где Q1 темпы роста объема выпуска продукции %, Ч1 ≈ темпы роста численности ППП, %; ═- темпы прироста численности ППП, %; ═≈ темпы прироста объема продукции, %.

Распределение прироста выпуска продукции за счет роста выработки и численности может быть рассчитано в абсолютных величинах по формулам:

где ═и ═≈ прирост продукции за счет роста соответственно выработки и численности ППП, руб.; Вфакт и Впл(баз) — соответственно выработка на одного работника фактическая и по плану (базовому году), руб.; Чфакт и Чпл(баз)═ ≈ соответственно фактическая и плановая (базовая) численность работников, чел.

Исходная численность промышленно-производственного персонала (ЧИ), необходимая для выполнения планового объема работ при условии сохранения выработки в базовом периоде, рассчитывается по формулам:

а) при прямом счете

где Qпл ≈ объем выпуска продукции по плану, руб.; Вбаз выработка на одного работающего в базовом периоде, руб.;

б) при неизменной структуре объема производства

в) при наличии структурных сдвигов

где Чбаз ≈ численность работников в базовом периоде, чел.; ═≈ ин╜декс роста объема производства; Чi — численность работников i-го структурного подразделения; ═- индекс роста объема производства i-го структурного подразделения.

Планирование трудоемкости осуществляется по отдельным операциям, изделиям, работам, а затем рассчитывается трудоемкость всей производственной программы как сумма произведений трудоемкости каждого изделия (работы, услуги) и планового объема выпуска этого изделия (работы, услуги).

Планирование трудоемкости изделия и всей производственной программы выполняется в соответствии с ее структурой.

Полная трудоемкость производственной программы (Тполн) или выпу╜ска продукции (работ, услуг) включает сумму всех затрат (Ттех + Тобс + Тупр) на изготовление каждого изделия (работы) и общего их объема.

Трудоемкость может быть нормативной, фактической и плановой.

Нормативная трудоемкость рассчитывается на основе действующих трудовых норм и нормативов: норм времени, норм выработки, норм обслуживания, норм численности.

Нормативная трудоемкость исчисляется для определения общей величины трудовых затрат как на изготовление отдельных изделий, так и на выполнение всей производственной программы.

Нормативная трудоемкость годовой производственной программы рассчитывается по формуле:

где ═≈ полная трудоемкость производства единицы i-го изделия (работы, услуги); ═≈ планируемое количество выпуска i-тых изделий (работ, услуг) в натуральных единицах в течение года (если расчет ведется для другого календарного периода, например месяца или квартала, то рассчитывается трудоемкость производственной программы соответственно на месяц или квартал); п ≈ количество наименований изделий (работ, услуг).

Фактическая трудоемкость ≈ это суммарные трудовые затраты на выполненный объем работ (услуг). Она рассчитывается для контроля выполнения плановых заданий, анализа, выявления резервов снижения трудовых затрат на плановый период.

Плановая трудоемкость рассчитывается для вновь осваиваемой и выпускаемой продукции. Для осваиваемой продукции плановая трудоемкость будет равна ее нормативной величине.

Для выпускаемой продукции она будет отличаться от нормативной на величину снижения трудовых затрат в текущем периоде за счет реализации технических и организационных мероприятий.

Расчет снижения трудоемкости производственной программы в плановом периоде с учетом сроков реализации организационно-технических мероприятий ведется по формуле:

где ═и ═≈ полная трудоемкость i-го изделия (работы, услуги) до и после реализации организационно-технических мероприятий по ее снижению; ═≈ объем выпуска i-го изделия (работы, услуги) в натуральных единицах в плановом периоде; Кc.д ≈ коэффициент, показывающий срок действия мероприятий (месяцев в году) по снижению трудоемкости i-го изделия (работы, услуги).

С учетом общего снижения трудоемкости рассчитывается рост производительности труда по цехам и в целом по предприятию.

13.Социально-экономическая сущность оплаты труда и основы ее организации.

Оплата труда – система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами. Центральным элементом этой системы отношений является заработная плата, которая выступает как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера .

В основе заработной платы лежит цена труда как фактора производ­ства, которая сводится к его предельной производительности. Соглас­но теории предельной производительности, работник должен произ­вести продукт, возмещающий его заработную плату, следовательно, заработная плата ставится в прямую зависимость от эффективности труда работника.

Заработная плата выполняет три основные функции: воспроизводственную; мотивационную; регулирующую.

Воспроизводственная функцияобеспечивает работнику объем по­требления материальных благ и услуг на уровне, достаточном для нор­мального воспроизводства рабочей силы и повышения интеллекту­ального потенциала в соответствии с изменяющимися техническими и социальными факторами производства.

Мотивационная функциясостоит в возможности побуждать работ­ника к трудовой активности, повышению эффективности труда. Этой цели служит установление размера заработков в зависимости от дос­тигнутых работником результатов труда. Реализация этой функции осуществляется руководством предприятия через конкретные систе­мы оплаты труда.

Регулирующая функцияиграет роль баланса интересов работников и работодателей. Она выступает регулятором спроса на продукцию и услуги предприятия, а также на рабочую силу на рынке труда.

Основа реализации регулирующей функции заключается в дифференциации оплаты труда по группам работников, по приоритетности деятельности или другим признакам.

Тем самым вырабатывается определенная по­литика по установлению уровня оплаты труда для различных катего­рий работников в конкретных условиях производства .

В настоящее время ни одна из функций заработной платы не реали­зуется в полной мере. Это связано, прежде всего, с неразвитостью рос­сийского рынка труда.

Величину заработной платы определяет не только количество де­нег, которым будет располагать работник, но ито, что он может на эти деньги купить. То есть покупательная способность денег определяет­ся соотношением номинальной и реальной заработной платы.

Номинальная заработная плата— это вся начисленная сумма опла­ты труда работника вне зависимости от налогов и обязательных плате­жей.

Располагаемая заработная плата— это начисленная сумма оплаты труда за вычетом подоходного налога иобязательных платежей.

Реальная заработная плата— количество материальных благ и услуг, которое можно приобрести на номинальную заработную плату, т. е. покупательная способность номинальной заработной платы.

Организация заработной платы на предприятии включает:

установление обоснованных норм труда (норм времени, норм выработки, норм обслуживания, норм численности персонала, норм управляемости);

разработку тарифной системы;

определение форм и систем оплаты труда.

Нормы труда служат основой для установления оптимальных пропор­ций между отдельными видами труда, они необходимы для объективной количественной оценки затрат труда на выполнение конкретных работ.

Тарифная система оплаты труда представляет собой совокупность нормативов, обеспечивающих возможность осуществлять дифференциацию и регулирование заработной платы различных групп и категорий работ­ников в зависимости от качественных характеристик их труда. Тарифная система включает в себя следующие элементы: тарифную сетку, тариф­ную ставку, тарифно-квалификационный справочник.

Тарифная сетка — шкала разрядов, каждому из которых присвоен свой коэффициент по оплате труда. Тарифная ставка — размер оплаты труда различных групп рабочих в единицу времени работы. Она может быть часовая, дневная и месяч­ная.

Исходной является тарифная ставка первого разряда, определя­ющая уровень оплаты наиболее простого труда. Тарифно-квалификационный справочник — сборник нормативных документов, содержащий квалификационные характеристики работни­ков.

В условиях централизованной экономики тарифная система опла­ты труда являлась одним из основных элементов организации зара­ботной платы.

В настоящее время, когда предприятия самостоятельно строят свою политику в области оплаты труда, она должна быть пре­образована в систему нормативов, носящих сугубо рекомендательный характер.

В этом качестве они могут найти применение на предприя­тиях любых форм собственности.

В настоящее время широкое распространение получили бестариф­ные системы оплаты труда. В них отражается тенденция отказа от га­рантированных ставок и делается попытка увязать заработную плату со спросом на товары (услуги) предприятия.

В целом политику предприятия, в области оплаты труда должны определить следующие факторы:

финансовое положение предприятия, определяемое результатами его хозяйственной деятельности;

уровень безработицы в регионе среди работников соответствующих специальностей;

уровень государственного регулирования в области зарплаты;

уровень зарплаты, выплачиваемой конкурентами;

влияние профсоюзов и объединений работодателей

⇐ Предыдущая12345678910Следующая ⇒

Дата добавления: 2016-10-22; просмотров: 4466 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект:

Похожая информация:

Поиск на сайте:

Источник: https://lektsii.org/7-50420.html

Трудоемкость как показатель производительности труда задачи

§ 2. Трудоемкость продукции и ее структура:  Другой показатель производительности труда - трудоемкость -

1. Трудоёмкость как показатель производительности труда

2. Сущность, состав и структура оборотных средств

Задание 7

Задание 40

Тестовые задания

Список использованных источников

1. Трудоёмкость как показатель производительности труда

Трудоемкость наряду с выработкой является основным показателем производительности труда на уровне предприятия.

Производительность труда – это результативность полезного конкретного труда, которая характеризует эффективность целесообразной производственной деятельности работников предприятия за определенный промежуток времени (час, день, месяц, год). Производительность труда является одним из основных показателей оценки эффективности предприятия [4, с. 97].

В общем виде производительность труда измеряется количеством продукции (работ, услуг), произведенных в единицу рабочего времени, либо затратами рабочего времени на единицу продукции (работ, услуг).

Основными показателями производительности труда на уровне предприятия являются:

                 выработка продукции на единицу времени;

                 трудоемкость единицы продукции.

Выработка продукции на одного среднесписочного работника за единицу времени определяется по формуле:

ПТ = Q / Чср,

где ПТ — производительность труда (выработка) на предприятии, руб./чел., шт./чел., норма-час./чел.;

Q — объем произведенной продукции в расчетном периоде, руб., шт., нормо–часы;

Чср — среднесписочная численность промышленно-производственного персонала, чел.

Для оценки производительности труда в производственных подразделениях применяются следующие методы ее измерения: натуральный, трудовой и стоимостной.

Натуральные измерители (штуки, тонны, литры и т.д.) объема произведенной продукции применяются для оценки производительности труда в подразделениях, выпускающих однородную продукцию.

Они просты и наглядны, наиболее объективно характеризуют рост производительности труда, однако область их применения ограничена.

Натуральные измерители не могут использоваться в многономенклатурном производстве, так как не позволяют определить общий объем выпуска продукции.

Разновидностью натуральных измерителей являются условно — натуральные измерители.

При этом методе для определения общего объема товарной продукции всю номенклатуру выпускаемой продукции приводят к определенному виду с помощью коэффициентов перевода.

Примером условно–натуральных измерителей является определение объема производства продукции в машино–комплектах, в тракторах определенной модели, в условных автомобилях.

Трудовые измерители основаны на определении объема производства в нормо–часах. Они используются для оценки производительности труда во внутрипроизводственных подразделениях.

Данный метод измерения производительности труда имеет определенные недостатки:

             при сравнении объемов производства планируемого и базового периодов возникает необходимость приведения их в сопоставимый вид, так как нормы времени периодически пересматриваются в связи с внедрением прогрессивных технологических процессов, новых методов организации труда и производства, что затрудняет его применение;

             не учитывает сложность и качество труда;

             трудно достичь равнонапряженности норм;

             охват нормированием рабочих, находящихся на повременной оплате труда.

Наиболее распространенным измерителем производительности труда является стоимостной, который позволяет определить общий объем производства в денежном выражении. При данном методе производительность труда может определяться по товарной, валовой и реализованной продукции.

К товарной продукции относятся готовая продукция и полуфабрикаты собственного изготовления, предназначенные для реализации на сторону, а также работы промышленного характера.

Валовая продукция характеризует весь объем выполненных работ, включает товарную продукцию и изменение остатков незавершенного производства за расчетный период.

К реализованной продукции относится товарная продукция, отгруженная и оплаченная в расчетном периоде.

Расчет производительности труда производится на один человеко–год (среднегодовая выработка), человеко–месяц (среднемесячная), человеко–день (среднедневная) и человеко–час (среднечасовая).

Для измерения динамики используется индексный метод, основанный на сопоставлении производительности за разные календарные периоды. Основными индексами являются рост и прирост производительности труда. Рост производительности труда определяется так:

Iпт = ПТф * 100 / ПТб,

где: Iпт — индекс роста производительности труда, %;

ПТф — производительность труда в текущем периоде;

ПТб — производительность труда в базисном периоде [4, с. 99].

Производительность труда может также оцениваться по трудоемкости продукции, которая характеризует затраты живого труда на производство одного изделия в единицах времени (часы, минуты).

Различают нормативную, плановую и фактическую трудоемкость. Нормативная трудоемкость определяется на основе прогрессивных норм и нормативов, плановая учитывает изменение трудоемкости в связи с внедрением инноваций. Фактическая трудоемкость отражает фактически затраченное время на производство продукции.

Плановая трудоемкость — это плановые затраты времени, ко­торые рассчитываются в нормо-часах [2, с. 108].

Нормативная трудоёмкость отражает затраты времени на изготов­ление единицы продукции по действующим нормам времени.

Фактическая трудоемкость — это реальные, или фактические, затраты рабочего времени на изготовление единицы продукции, которые рассчитываются как отношение плановой (нормативной) трудоемкости (ТЕф) к коэффициенту выполнения норм (Квн):

ТЕф= ТЕпл/ Квн.

В зависимости от состава трудовых затрат и их роли в про­изводстве выделяют технологическую трудоемкость, производ­ственную, трудоемкость обслуживания производства, трудоем­кость управления производством и полную трудоемкость [14, с. 58].

Технологическая трудоемкости включает затраты труда ра­бочих, технологически воздействующих на предметы труда.

Производственная трудоемкость включает все затраты труда основных и вспомогательных рабочих.

Трудоемкость обслуживания состоит из затрат труда вспо­могательных рабочих.

Трудоемкость управления состоит из суммы затрат труда служащих [14, с. 59].

В составе полной трудоемкости отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия.

За основу расчетов потребности в численности рабочих бе­рется технологическая трудоемкость.

Достоинство трудового метода измерения производительно­сти труда состоит в том, что он отражает прямую связь между объемом производства и трудозатратами.

Применение показате­ля трудоемкости позволяет увязывать проблему измерения про­изводительности труда с факторами и резервами ее роста, сопо­ставлять затраты труда на одинаковые изделия в разных цехах и участках предприятия и подсчитывать реальные затраты? труда и экономию рабочего времени.

Между снижением трудоемкости и ростом производительности труда существует следующая зависимость:

Рпт = 100 * Ст / ( 100 – Ст),

где: Рпт – рост производительности труда, %;

Ст – снижение трудоемкости, %.

Производительность труда имеет важное значение в экономике предприятия. Рост производительности состоит в сокращении затрат живого труда на производство единицы продукции.

Повышение производительности труда является одним из важнейших показателей развития предприятия, будучи основным источником расширения производства.

Она оказывает значительное влияние на конечные результаты деятельности предприятия, такие как рост объема выпуска продукции (работ, услуг), снижение ее себестоимости, увеличение прибыли, повышение эффективности использования основного и оборотного капитала и ряд других экономических показателей.

Возможности повышения производительности труда определяются факторами и резервами роста производительности труда.

Под факторами роста производительности труда понимаются количественные и качественные изменения в технике, технологии, в организации производства, которые, преобразуя процесс труда, способствуют повышению его производительности.

Можно выделить следующие группы факторов:

1.             Внедрение инноваций, направленных на повышение технического уровня производства. Это механизация, автоматизация, компьютеризация производства, внедрение прогрессивных технологических процессов, применение новых видов материалов, совершенствование конструкций изделий.

2.             Внедрение инноваций в сфере управления, организации производства и труда.

К этой группе факторов можно отнести создание автоматизированных рабочих мест (АРМ) руководителей и специалистов, создание в системе управления предприятием рыночных структур, повышение квалификации и мотивации персонала, внедрение автоматизированных систем управления, многостаночного обслуживания и т.д.

3.             Изменение структуры и объема производства. Позволяет добиться роста производительности труда за счет выпуска менее трудоемкой продукции, увеличения доли покупных изделий, полуфабрикатов и кооперированных поставок, диверсификации производства и т.д.

Резервы роста производительности труда — это внутренние потенциальные возможности повышения производительности труда, которые могут быть использованы в планируемом периоде без значительных капитальных вложений. Их можно классифицировать:

                  в зависимости от места возникновения на: резервы основного производства, резервы вспомогательного и обслуживающего производства и резервы управления.

                  по оценочным показателям на: резервы снижения трудоемкости и резервы рабочего времени.

К резервами снижения трудоемкости продукции относятся совершенствование конструкции и эксплуатационных свойств выпускаемых машин, оборудования, приборов; приобретение в лизинг прогрессивного оборудования, повышение квалификации рабочих, внедрение многостаночного обслуживания, научной организации труда, увеличение норм и зон обслуживания, применение более современных методов управления, планирования, системы материального стимулирования и т.д. [4, с. 102].

2. Сущность, состав и структура оборотных средств

Оборотные средства представляют собой денежные средства, инвестируемые предприятием в текущие активы. Они обеспечивают весь цикл производства и реализации продукции от заготовки сырья, материалов до реализации готовых изделий. По материально-вещественному призна­ку в состав оборотных средств включаются оборотные про­изводственные фонды и фонды обращения [1, с. 135].

Оборотные средства представляют собой совокупность денежных средств, авансированных в оборотные производственные фонды и в фонды обращения.

Оборотные производственные фонды – часть фондов предприятия, которая целиком потребляется в течение одного производственного цикла, утрачивает натуральную форму и полностью переносит свою стоимость на себестоимость готовой продукции.

В отличие от основных средств, неоднократно участвующих в процессе производства, оборотные средства функционируют только в одном производственном цикле и полностью переносят свою стоимость на готовый продукт.

Они являются материальной основой производства, обеспечивают процесс производства продукции, образования стоимости [4, с. 67].

Классификация оборотных средств предприятия представлена на рисунке 2.1.

Рисунок 2.1 – Классификация оборотных средств предприятия

По функциональному назначению оборотные производственные фонды подразделяются на производственные запасы и незаконченную продукцию.

В состав производственных запасов входят сырье, основные и вспомогательные материалы, покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты, топливо, тара, запасные части для ремонта основных фондов, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы.

К незаконченной продукции относятся: незавершенное производство, полуфабрикаты собственного изготовления и расходы будущих периодов. Все это материальные носители производственных оборотных фондов.

Единственным их невещественным элементом являются расходы будущих периодов, необходимые для создания производственных заделов по освоению новой продукции, новой технологии, то есть расходы, которые производятся в данном году, но относятся на себестоимость продукции будущего года.

Другая составная часть оборотных средств — фонды обращения ‑ непосредственно не участвует в процессе производства. Их назначение состоит в обеспечении процесса обращения, в обслуживании кругооборота средств предприятия.

Фонды обращения включают в себя готовую продукцию на складе предприятия, товары отгруженные, но не оплаченные (дебиторская задолженность), средства в незаконченных расчетах и денежные средства в банках и кассе предприятия.

Оборотные средства (оборотный капитал) обеспечивают непрерывность процесса воспроизводства, постоянное возобновление его материальной основы – предметов труда и малоценных и быстро изнашивающихся средств труда.

В практике планирования, учета и анализа оборотные средства классифицируются следующим образом:

                  по принципам организации и планирования оборот­ные средства подразделяются на нормируемые и ненормируемые. Группировка оборотных средств в данном случае ос­нована на воспроизводственной концепции оборотных акти­вов.

В отечественной практике принято считать, что в посто­янном обороте каждой фирмы должны находиться необхо­димые размеры производственных запасов, заделы незавер­шенного производства, запасы готовой продукции.

Именно эти активы подлежат нормированию, остальные элементы оборотных средств относятся к ненормируемым (средства в расчетах, дебиторская задолженность, денежные средства на счетах в банке). Однако отсутствие норм по этим элемен­там оборотных средств не означает, что их размеры могут изменяться произвольно и за ними не осуществляется конт­роль.

Из-за специфики форм, скорости движения, законо­мерностей их возникновения возникают определенные труд­ности в расчете их плановой потребности, а управление осу­ществляется иными способами и методами.

Так, фирмы оп­ределяют оптимальное наличие денежных средств на счетах в банке, контролируют соблюдение лимитов наличия денег в кассе, планируют потоки денежных средств, включая их поступление, размещение и расходование. Особое внимание уделяется управлению дебиторской и кредиторской задол­женностью. Кроме того, действующий порядок  расчетов между предприятиями предусматривает систему экономи­ческих санкций со стороны государства за рост неплатежей;

Источник: https://www.turboreferat.ru/organization-economy/trudoemkost-kak-pokazatel-proizvoditelnosti-truda/198029-991808-page1.html

vanyok.okis.ru

§ 2. Трудоемкость продукции и ее структура:  Другой показатель производительности труда - трудоемкость -

Производительность труда – это количественное отношение объема полученного продукта труда к затратам на его изготовление. Она выражается количеством продукции, выработанной за единицу времени (выработкой) или затратами времени на единицу продукции (трудоемкостью).

Различают производительность индивидуального и общественного труда. Первая отражает затраты живого труда, вторая – живого и прошлого (овеществленного) труда. На предприятиях определяется индивидуальная производительность.

Повышение производительности труда – объективный экономический закон, присущий всем общественно-экономическим формациям – означает экономию общих затрат труда (живого и овеществленного труда).

Вследствие технического прогресса часть первого уменьшается, а второго – относительно увеличивается, но в таких размерах, в которых общая сумма труда, заключенная в товаре, уменьшается.

Рост производительности труда ведет к увеличению выпуска продукции, снижению ее себестоимости, повышению средней заработной платы работников, сокращению рабочего дня и в итоге – повышению благосостояния народа.

Трудоемкость продукции – это затраты живого труда на производство натуральной единицы продукции (товара, изделия), завершенного комплекса работ или объекта строительства, технологического процесса.

Она может быть плановой, фактической, нормативной, рассчитанной по нормативам времени, а также проектной, что составляет величину затрат труда на производство единицы продукции, установленную на основе наиболее прогрессивных и организационно-экономических решений, принятых в проекте.

Трудоемкость продукции может рассчитываться по затратам труда различных категорий персонала предприятия, которые принимали участие непосредственно в процессе производства, его обслуживании и управлении.

Тр = Тсм / N,                                          (8.16)

где ТСМ – продолжительность смены, час;

N – количество изготовленной продукции, шт.

Показатели производительности труда –  выработка и трудоемкость продукции – связанны между собой обратно пропорциональной зависимостью, то есть чем меньше трудоемкость, тем выше выработка.

В соответствии с этим различают полную трудоемкость продукции – включает затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия; технологическую – только основных рабочих; производственную – основных и вспомогательных рабочих; а также трудоемкость обслуживания производства, управления.

Состав затрат труда, которые включаются в показатель трудоемкости, зависит от целей и задач расчета, типа предприятия и отрасли. Конечной целью предприятия является формирование полной трудоемкости продукции и управление ее снижением на всех этапах, начиная от выдачи задания на разработку (проектирования) до поставки продукции потребителю.

Выработка – показатель производительности труда, обусловленный количеством продукции (объемом работ, услуг), изготовленной за определенный период времени, в среднем на одного работника или рабочего. Вычисляется в тех же единицах измерения, что и объем продукции.

Выработка отражает количество продукции, произведенной за единицу рабочего времени:

q = N / Тсм,                                             (8.17)

где N – количество изготовленной продукции, шт.;

ТСМ – продолжительность смены, час.

Различают три вида выработки: среднегодовую, среднечасовую  и среднедневную.

Среднегодовая выработка:

q = Q / Рсп,                                              (8.18)

где Q – объем выпуска продукции в стоимостном выражении, грн.;

Р – среднесписочная численность рабочих, чел.

Среднедневная выработка:

qдп = Q / Чел — дн = Q = Рсп * Драб,                       (8.19)

где Чел –дн – общее число человеко-дней, отработанных всеми рабочими за рассматриваемый период (год);

ДРАБ – число рабочих дней, отработанных одним рабочим за рассматриваемый период(год), дн.

Среднечасовая выработка:

qчас = Q / Чел — час = Q = Рсп * Драб * Тсм,                       (8.20)

где Чел-час – общее число человеко-часов, отработанных всеми рабочими за рассматриваемый период (год);

ТСМ – продолжительность рабочего дня (смены), час.

Источник: https://vanyok.okis.ru/epaj.html

9. Трудоемкость продукции и ее структура

§ 2. Трудоемкость продукции и ее структура:  Другой показатель производительности труда - трудоемкость -

Другой показатель производительноститруда — трудоемкость-представляет собой сумму затратживого труда на производство единицыпродукции. Для определения трудоемкостиединицы продукции затраты на всепроизводство делят на объем выпущеннойпродукции за определенный период. Вцелях планирования и анализа трударассчитываюттрудоемкостьотдельных операций, изделий, работ.

  • Технологическая трудоемкость(Тт)определяется затратами труда основных рабочих . сдельщиков и повременщиков. Она рассчитывается по производственным операциям, деталям, узлам и готовым изделиям.
  • Трудоемкость обслуживания(То)представляет собой затраты труда вспомогательных рабочих основных цехов и всех рабочих вспомогательных цехов и подразделений, занятых обслуживанием производства. Ее расчет производится по каждой операции, изделию либо пропорционально технологической трудоемкости изделий.
  • Производственная трудоемкость(Тпр)слагается из трудоемкости технологической и обслуживания, т.е. это затраты труда основных и вспомогательных рабочих на выполнение единицы работ.
  • Трудоемкость управления(Ту) складывается из затрат труда руководителей, специалистов, служащих. Одна часть таких затрат, которая непосредственно связана с изготовлением изделий, прямо относится на эти изделия, другая часть затрат, которая непосредственно не связана с изготовлением изделий, относится к ним пропорционально производственной трудоемкости.
  • Полная трудоемкость продукции(Тп) отражает все затраты труда на изготовление каждого изделия и всей их суммы и определяется по формуле:

Тп = Тт + То +Ту = Тпр + Ту [7]

Различают трудоемкостьнормативную, плановую и фактическую.

  • Нормативная трудоемкостьрассчитывается на основе действующих норм труда: норм времени, норм выработки, норм времени обслуживания и норм численности. Она используется для определения общей величины трудовых затрат, необходимых как для изготовления отдельных изделий, так и на выполнение всей производственной программы.
  • Плановая трудоемкостьотличается от нормативной на величину снижения трудозатрат, планируемых в текущем периоде за счет реализации организационно-технических мероприятий.
  • Фактическая трудоемкость— это сумма совершенных трудозатрат на выпущенный объем продукции или выполненный объем работ.
  1. ФАКТОРЫ И РЕЗЕРВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА.

Большое значение, которое имеет ростпроизводительности труда для отдельныхпредприятий и всего общества, делаетнеобходимым изучение всех факторов,влияющих на уровень производительноститруда, и вскрытие резервов ее роста.Факторы— это движущие силы, подвлиянием которых изменяется уровень идинамика производительности труда.Различаютпять групп факторов:

1). Материально-технические факторысвязаны с использованием новой техники,прогрессивных технологий, новых видовсырья и материалов. Решение задачсовершенствования производства здесьдостигается:

  • модернизацией оборудования;
  • заменой морально устаревшего оборудования новым, более производительным;
  • повышением уровня механизации производства: механизацией ручных работ, внедрением средств малой механизации, комплексной механизацией работ на участках и в цехах;
  • автоматизацией производства: установкой станков-автоматов, автоматизированного оборудования, использованием автоматических линий, автоматизированных систем производства;
  • внедрением новых прогрессивных технологий;
  • использованием новых видов сырья, прогрессивных материалов и другими мерами.

Научно-технический прогресс — главныйисточник всестороннего и последовательногороста производительности труда.

Поэтомудля внедрения в производственный процессдостижений научно-технического прогрессав современных условиях требуетсянаправление инвестиций в первую очередьна реконструкцию и техническоеперевооружение действующих производств,повышение доли затрат на активную частьосновных производственных фондов -машин, оборудования.Комплексматериально-технических факторов и ихвлияние на уровень производительноститруда можно характеризовать следующимипоказателями:

    • энерговооруженностью труда — потреблением всех видов энергии на одного промышленного рабочего;
    • электровооруженностью труда — потреблением электроэнергии на одного промышленного рабочего;
    • технической вооруженностью труда — объемом основных производственных фондов, приходящихся на одного работника;
    • уровнем механизации и автоматизации — долей рабочих, занятых механизированным и автоматизированным трудом;
    • химизацией производства, применением прогрессивных материалов и химических процессов — соотношением химизированных процессов производства в общем его объеме.

Одним из основных материально-техническихфакторов является повышение качествапродукции— удовлетворение общественныхпотребностей меньшими затратами средстви труда, так как изделия высокого качествазаменяют большее количество изделийнизкого качества. Повышение долговечностиизделий равнозначно дополнительномуувеличению их выпуска. Материально-техническиефакторы наиболее важны, посколькуобеспечивают экономию не только живого,но и овеществленного труда.

2).

Социально-экономические факторыопределяются качествами трудовыхколлективов, их социально-демографическимсоставом, уровнями подготовки,дисциплинированности, трудовой активностии творческой инициативы работников,системой ценностных ориентацией, стилемруководства в подразделениях и напредприятии в целом и др.

Кроме того,производительность труда обусловленаестественными и общественными условиями,в которых трудятся люди. Например, напредприятиях добывающей промышленности,если снижается содержание металла вруде, производительность труда падаетпропорционально этому снижению, хотявыработка по добыче руды может расти.

Вусловиях развития в нашей стране рыночныхэкономических отношений возрастаетзначение такихобщественных условий,которые с одной стороны тормозят, но сдругой — стимулируют рост производительноститруда. Среди них: повышение уровнябезработицы, усиление конкуренциитоваропроизводителей, развитие малогобизнеса и другие.

3). Организационные факторыопределяются уровнем организации труда,производства и управления. К нимотносятся:

Источник: https://studfile.net/preview/4403468/page:11/

§ 2. Трудоемкость продукции и ее структура: Другой показатель производительности труда — трудоемкость —

§ 2. Трудоемкость продукции и ее структура:  Другой показатель производительности труда - трудоемкость -

Другой показатель производительности труда — трудоемкость — представляет собой сумму затрат живого труда на производство единицы продукции. Для определения трудоемкости единицы продукции затраты на все производство делят на объем выпущенной продукции за определенный период.

В целях планирования и анализа труда рассчитывают трудоемкость отдельных операций, изделий, работ.

Технологическая трудоемкость (Тт) определяется затратами труда основных рабочих . сдельщиков и повременщиков. Она рассчитывается по производственным операциям, деталям, узлам и готовым изделиям.

Трудоемкость обслуживания (То) представляет собой затраты труда вспомогательных рабочих основных цехов и всех рабочих вспомогательных цехов и подразделений, занятых обслуживанием производства. Ее расчет производится по каждой операции, изделию либо пропорционально технологической трудоемкости изделий.

Производственная трудоемкость (Тпр) слагается из трудоемкости технологической и обслуживания, т.е. это затраты труда основных и вспомогательных рабочих на выполнение единицы работ.

Трудоемкость управления (Ту) складывается из затрат труда руководителей, специалистов, служащих. Одна часть таких затрат, которая непосредственно связана с изготовлением изделий, прямо относится на эти изделия, другая часть затрат, которая непосредственно не связана с изготовлением изделий, относится к ним пропорционально производственной трудоемкости.

Полная трудоемкость продукции (Тп) отражает все затраты труда на изготовление каждого изделия и всей их суммы. Она определяется по формуле:

Нормативная трудоемкость рассчитывается на основе действующих норм труда: норм времени, норм выработки, норм времени обслуживания и норм численности. Она используется для определения общей величины трудовых затрат, необходимых как для изготовления отдельных изделий, так и на выполнение всей производственной программы.

Плановая трудоемкость отличается от нормативной на величину снижения трудозатрат, планируемых в текущем периоде за счет реализации организационно-технических мероприятий.

Фактическая трудоемкость — это сумма совершенных трудозатрат на выпущенный объем продукции или выполненный объем работ.

Показатели трудоемкости необходимы для расчета уровней производительности труда, оценки эффективности применение новых конструкций, материалов и технологических процессов, а также эффективности механизации работ, когда определяются трудовые затраты на единицу либо на весь комплекс выполненных механизмами работ.

Показатель трудоемкости является обратным показателю производительности труда и рассчитывается по формуле

г=В

о,

где Т — трудоемкость;

В — нормативное время выполнения работы;

Ок — объем работы в единицах времени работы.

Пример 5

Определить трудоемкость единицы продукции за смену, Известно, что на производстве в течение смены было произведено 20 единиц продукции А, трудоемкость изготовления которой составляет 0,5 ч, и 120 единиц продукции В с трудоемкостью 0,25 ч. 126

Расчет.

Средняя трудоемкость продукции за смену составила: (20×0,5 + 120х0,25)/(20 + 120)=0,29 (ч).

Вывод.

Трудоемкость единицы продукции за смену составила 0,29

На производстве может использоваться показатель условной трудоемкости продукции (работ, услуг), при расчете которого применяют переводные коэффициенты.

Показатель трудоемкости не подвержен влиянию посторонних факторов. Поэтому фактическая трудоемкость продукции (работ) более точно, чем показатель стоимостной выработки, характеризует уровень и динамику производительности труда.

Применение показателя трудоемкости
позволяет выполнять более точные и сопоставимые расчеты производительности труда.

Лучше всего пользоваться показателем полной трудоемкости продукции, включающим затраты труда всех категорий работников (в чел.-ч).

Еще по теме § 2. Трудоемкость продукции и ее структура:

  1. 17.2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДОЕМКОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
  2. 12.5 Выручка от реализации продукции (работ, услуг), ее состав, структура и факторы роста. Экономическая природа и виды прибыли. Себестоимость продукции, ее элементы.
  3. 6.2. Анализ структуры продукции
  4. 7.5. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ПРОДУКЦИИ
  5. 2.3. Анализ состава и структуры выпускаемой продукции
  6. 38. СТРУКТУРА И СОСТАВ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
  7. 3. Анализ номенклатуры, ассортимента и структуры продукции
  8. 12.3. Себестоимость продукции: сущность и структура
  9. 5.2.1 Анализ динамики и структуры продукции.
  10. Система цен на продукцию и их структура
  11. 3.5.Использование операционного анализа при обосновании структуры выпускаемой продукции (работ, услуг).
  12. 6.1. Выручка от реализации продукции (работ, услуг), ее состав, структура и факторы роста
  13. 6.1. Выручка от реализации продукции (работ, услуг), ее состав, структура и факторы роста
  14. Структура системы технико-экономических расчетов эффективности развития производства и конкурентности продукции
  15. Вопрос 60. Статистические показатели себестоимости продукции. Динамика среднего уровня себестоимости продукции
  16. ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СЧЕТА 40 «ВЫПУСК ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)»
  17. Глава 4 Продукция предприятия. Конкурентоспособность продукции
  18. Глава 4. Продукция предприятия. Конкурентоспособность продукции 4.1

Источник: https://all-sci.net/predpriyatiy-ekonomika/trudoemkost-produktsii-struktura-248018.html

Scicenter1
Добавить комментарий