5.3 Технология размещения, укладки и хранения товаров

Технология размещения, укладки и хранения товаров

5.3 Технология размещения, укладки и хранения товаров

Принятые по количеству и качеству товары укладывают в тару, пакетируют и перемещают в зону хранения. Здесь их укладывают на стеллажи или в штабеля.

Для предотвращения порчи и обеспечения полной сохранности товаров на складе должны быть созданы соответствующие условия их хранения. При этом важное значение имеют разработка рациональной схемы размещения товаров и выбор оптимальных способов их укладки, создание необходимых режимов хранения товаров, организация повседневного наблюдения и ухода за ними.

Большое значение для осуществления оперативного контроля и ухода за товарами, быстрой их отборки и отпуска имеют разработка и соблюдение рациональной схемы размещения товаров, которая предусматривает закрепление за товарами определенных групп, подгрупп и наименований постоянных мест хранения (секций, участков, стеллажей и т. д.). При разработке таких схем необходимо учитывать объем и порядок поступления товаров на склад, условия их реализации, правильное товарное соседство и возможность повседневного наблюдения за их сохранностью.

Товары, которые длительное время хранятся на складе, относительно редко поступают на склад, размещают дальше от входов и выходов и, наоборот, товары с высокой оборачиваемостью, крупногабаритные, с большим объемом поступления и отпуска размещают ближе к выходу и зоне комплектования заказов.

Каждому месту хранения присваивается индекс или код, обозначающий номер стеллажа (штабеля), номер секции и номер яруса.

Номера стеллажей, секций и ярусов наносятся на конструкциях стеллажей яркой краской. Кодирование мест хранения существенно упрощает технологию отборки товаров.

Схемы размещения стеллажей (штабелей) с указанием индексов вывешиваются на складах и в зале товарных образцов.

Вместе с тем снижение объема товарных запасов на специализированных участках хранения приводит к нерациональному использованию определенных складских площадей. Поэтому в отдельных случаях может иметь место свободный выбор места хранения товаров, что позволит более эффективно маневрировать складской площадью.

На хранение товары укладывают различными способами, выбор которых зависит от формы товара и тары, массы каждого тарного места, физических свойств товаров и других факторов.

Предпочтение отдается такому способу укладки, при котором не допускается повреждение товара и тары, более рационально используются складские помещения и оборудование, создаются удобства для контроля за состоянием товарных запасов.

Различают два способа укладки товаров: штабельный и стеллажный.

Штабельную укладку применяют при хранении различных продовольственных и непродовольственных товаров, затаренных в мешки, кипы, кули, ящики, бочки.

При формировании штабеля необходимо следить за тем, чтобы он был устойчивым, соответствовал определенным нормам по высоте и обеспечивал свободный доступ к товарам. Высота штабеля зависит от свойств товара и его упаковки, применяемых средств механизации, предельной нагрузки на 1 кв. м пола, высоты складских помещений.

Различают три способа штабельной укладки товаров: прямую, в перекрестную клетку, в обратную клетку.

При прямой укладке расположение каждого верхнего затаренного места совпадает с расположением каждого места в нижнем ряду. Такой способ применяется при штабелировании товаров, затаренных в ящики.

Для повышения устойчивости штабеля может применяться прямая пирамидальная кладка, при которой в каждом верхнем ряду число затаренных мест сокращается на единицу и каждое место, расположенное в верхнем ряду, опирается на два нижних, этот способ укладки удобен при штабелировании бочек.

В перекрестную клетку осуществляется кладка товаров, затаренных в ящики различных размеров. При этом ящики верхнего ряда укладываются поперек ящиков нижнего ряда.

Товары, затаренные в мешки, укладывают, как правило, в обратную клетку, т.е. каждый следующий ряд мешков размещают на предыдущий в обратном порядке.

При укладке товаров в штабеля необходимо следить за тем, чтобы в складском помещении обеспечивалась нормальная циркуляция воздуха и выполнялись санитарные требования. С этой целью штабеля должны размещаться не ближе чем 0,5 м от внешней стены и 1,5 м от отопительных приборов. Между штабелями должны быть проходы шириной около 1,5 м.

Товары, доставленные в места хранения не на поддонах, укладывают в штабеля на подтоварники, что обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха.

Более эффективным является штабельное хранение товаров, уложенных на различные виды поддонов, что позволяет не только рациональнее использовать складские помещения, но и широко применять для внутрискладской переработки грузов средства механизации погрузочно-разгрузочных работ.

Широкое распространение получил стеллажный способ укладки товаров на хранение. При этом способе распакованные товары, а также товары во внешней таре различными способами (рядами, десятками и т. д.) укладывают на стеллажи. Наиболее эффективно стеллажное хранение товаров, уложенных на поддоны.

Оно обеспечивает широкое применение подъемно-транспортных механизмов, создает хорошие условия для повседневного оперативного учета товаров.

Стеллажное хранение товаров позволяет более рационально использовать емкость склада, так как при помощи вилочных погрузчиков или кранов-штабелеров товары можно укладывать на полках, расположенных на максимальной высоте.

Укладка товаров на стеллажи осуществляется по вертикали, что позволяет рационализировать процесс их отборки. На нижних полках размещают товары, отпускаемые небольшими партиями, отборка которых осуществляется вручную, на верхних — товары, отпускаемые партиями не менее одного поддона.

При укладке товаров на хранение необходимо придерживаться следующих основных требований:

— однородные товары должны быть уложены в стеллажи по обе стороны одного прохода;

— при укладке товаров вручную их следует размещать в ячейках стеллажей по вертикали, с тем чтобы они находились в одной или в нескольких рядом расположенных секциях;

— на верхних ярусах стеллажей должны размещаться товары длительного хранения, а также товары, отпускаемые со склада крупными партиями;

— тарные места должны укладываться (при любом способе хранения) маркировкой наружу.

Картофель, овощи, соль и другие насыпные грузы хранятся навалом.

Для хранения керосина, бензина, олифы, растительного масла используются цистерны, баки и бочки.

За товарами, хранящимися на складах, должны быть обеспечены постоянное наблюдение и уход. Необходимо регулярно проверять состояние товаров, обращая при этом внимание на появление признаков порчи, следов грызунов и насекомых. Товары, уложенные в штабеля, должны периодически перекладываться:

верхние — вниз,

нижние — вверх.

Сыпучие товары следует перелопачивать. Изделия из шерсти, меха необходимо предохранять от повреждения молью, отсыревшие товары следует просушивать и проветривать.

На складе должен быть налажен постоянный контроль за поддержанием оптимальной температуры и влажности воздуха. Нельзя допускать их резких перепадов.

Контроль за температурой воздуха осуществляют при помощи термометров или универсальных блочных систем дистанционного контроля, представляющих переносные приборы, при помощи которых в течение 3-4 мин можно определить температуру в 12 точках хранилища.

Для измерения влажности воздуха на складах применяется психрометрический метод, с помощью которого определяется относительная влажность воздуха. Она рассчитывается как процентное отношение абсолютной влажности к максимальной.

При этом под абсолютной влажностью следует понимать количество граммов водяных паров, содержащихся в 1 куб. м воздуха, а под максимальной — количество граммов водяных паров, которые могут насытить 1 куб.

м воздуха при данной температуре.

Регулирование температуры и относительной влажности воздуха проводится при помощи отопления и вентиляции. Для понижения относительной влажности можно также использовать влагопоглощающие вещества.

Работники складов должны обеспечивать поддержание оптимальных режимов хранения (табл. 1).

С целью поддержания на складе необходимого санитарно-гигиенического режима следует регулярно производить тщательную уборку помещения, а также его дезодорацию, дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию.

В процессе хранения товаров на складе, подготовки их к отпуску и выполнения других складских операций возникают товарные потери. Следует различать допустимые товарные потери, на которые устанавливаются нормы естественной убыли, и недопустимые, которые относят к актируемым потерям.

Нормы установлены на отпускаемые по фактической массе стандартные продовольственные товары на возмещение этих потерь, образующихся вследствие:

— усушки и выветривания;

— распыла;

— утечки (просачивания) и розлива при перекачке и отпуске жидких товаров.

В нормы естественной убыли не включаются:

— потери, образующиеся вследствие порчи товаров, повреждения тары, а также разницы между фактической массой тары и массой по трафарету (завес тары);

— потери, связанные с дополнительной технологической обработкой товаров (замораживание с целью длительного хранения и т. п.).

В соответствии с действующими нормативными документами нормы естественной убыли не применяются:

— по товарам, которые принимаются и отпускаются складом без взвешивания (счетом или по трафарету);

— по товарам, которые учтены в общем обороте склада, но фактически на складе не хранились (транзитные операции);

— по товарам, списанным вследствие лома, крошения, порчи, снижения качества товаров, завеса и повреждения тары.

Нормы естественной убыли применяются к товарам, отпущенным со склада за период между двумя инвентаризациями с учетом срока хранения.

Действующие нормы естественной убыли являются предельными и применяются только в тех случаях, когда при .проверке фактического наличия товаров окажется недостача против учетных остатков.

При этом естественная убыль товаров списывается с материально ответственных лиц по фактическим размерам, но не выше установленных норм.

Если же в период между двумя смежными инвентаризациями на какую-либо дату товара на складе не было, то весь оборот по этому товару за предшествующие этой дате дни при начислении естественной убыли в расчет не принимаются.

Недостача товаров в пределах установленных норм убыли списывается с материально ответственных лиц по тем ценам, по которым товары были оприходованы.

Списание естественной убыли товаров может производиться только после инвентаризации товаров на основе соответствующего расчета, составленного и утвержденного в установленном порядке. Размер естественной убыли определяется по каждому товару в отдельности в соответствии с фактическим сроком хранения.

При партионном учете товаров естественная убыль исчисляется по фактическим срокам их хранения на складах, исходя из начальной даты поступления, даты отпуска и даты инвентаризации.

Если партионный учет отсутствует, то устанавливается средний срок хранения товара на складе.

Он исчисляется путем деления среднего суточного остатка товара за инвентаризационный период на однодневный оборот этого товара.

Средний срок хранения исчисляется в полных днях оборота. Если при делении получается дробное число, производится округление до целого числа. При этом доли до 0,5 отбрасываются, а 0,5 и более округляются до единицы.

К недопустимым относят потери, возникшие в результате порчи, боя, лома товаров или неудовлетворительных условий их хранения.

На складах, где рационально осуществляются операции по приемке, хранению и отпуску товаров, их потери сведены до минимума.

Операции по отпуску товаров составляют заключительную часть складского технологического процесса. От правильности их организации зависит рациональное и своевременное снабжение розничной торговой сети товарами в необходимом количестве и ассортименте.

Эти операции включают в себя:

• отборку товаров с мест хранения;

• комплектование и упаковку отобранных товаров;

• оформление документов и передачу подготовленных товаров в экспедицию;

• погрузку товаров и их отправку в розничную торговую сеть.

Перечисленным операциям предшествует работа по организации продажи товаров оптовым покупателям (магазинам и др.). При этом могут быть использованы различные методы оптовой продажи товаров, например, посредством передвижных складов и разъездных товароведов, мелкооптовая посылочная торговля и некоторые другие.

При реализации товаров сложного ассортимента или ранее неизвестных покупателям товаров целесообразно организовать их продажу с личной отборкой представителем розничного торгового предприятия. При этом методе продажи покупатели прибывают на склад по заранее согласованному графику и самостоятельно выбирают товары, выставленные в зале товарных образцов.

Зал товарных образцов представляет собой обособленное помещение склада, оснащенное специализированной торговой мебелью (стеллажами, горками, подиумами и др.), средствами рекламы и информации.

Площадь зала разделена оборудованием на отдельные участки, на каждом из которых представлены образцы товаров одной или нескольких товарных групп.

При этом каждой товарной группе отводится постоянное место, что позволяет постоянным покупателям быстро находить нужные товары. Здесь же находятся рабочие места товароведов-коммерсантов.

Образцы выставленных на торговом оборудовании товаров снабжаются табличкой с указанием наименования, артикула, цены товара, а также других характеристик в зависимости от вида товара (размер, рост, цвет, и т. п.).

Многие товары в зале товарных образцов могут быть представлены с помощью списков, альбомов, каталогов, паспортов, инструкций. Например, все продовольственные товары, за исключением новых и малоизвестных, а также крупногабаритные товары (мебель, ковры, музыкальные инструменты и т. п.

) представляют в виде списков; ткани, обои и другие мерные товары — в альбомах; технически сложные товары — в каталогах, а также инструкциями или паспортами.

Данные обо всех товарах, поступающих на склад, заносятся в карточки количественно-суммового учета.

Находящиеся в зале товарных образцов передвижные картотеки с такими карточками позволяют товароведам иметь постоянную и полную информацию о наличии на складе товаров.

Это, в свою очередь, способствует своевременной информации покупателей о предлагаемых товарах посредством списков имеющихся в наличии товаров, которые регулярно рассылаются розничным торговым предприятиям.

На основании полученных заказов покупателей выписываются отборочные листы и счета-фактуры, в соответствии с которыми происходит отборка товаров с мест их хранения.

На складах применяют два метода отборки товаров — индивидуальный и комплексный.

Индивидуальная отборка ведется по отборочному листу, выписанному для одного покупателя. При этом отборщик, обходя секции стеллажей, отбирает требуемое количество товаров и укладывает их на поддон, тележку или контейнер, которые затем перемещаются на участок комплектования. Как правило, индивидуальная отборка производится вручную.

Комплексная отборка позволяет отбирать товары одновременно для нескольких покупателей. Товары при таком методе изымаются с мест хранения последовательно для всей партии заказов согласно сводному отборочному листу, заранее составленному в зале товарных образцов.

Рассортировка отобранных таким образом товаров по отдельным заказам производится в дальнейшем на участке комплектования.

Применение комплексной отборки позволяет повысить производительность труда работников склада за счет использования средств механизации, так как товары отбираются, как правило, целыми поддонами или контейнерами.

На участках комплектования отобранные товары после контрольной сверки с данными счетов-фактур укладывают в инвентарную тару (ящики, контейнеры, мешки) отдельно для каждого магазина. Перед пломбированием тарных мест в них вкладывается заполненный упаковочный лист.

Пломбированную инвентарную тару перемещают в экспедицию, где происходит помаршрутное комплектование партий товаров в соответствии с расположением розничных торговых предприятий на маршруте. Формирование помаршрутных отправок должно происходить с учетом максимального использования грузоподъемности автотранспорта и минимального его пробега.

Учет принимаемых в экспедицию со склада и отправляемых покупателям товаров ведется в специальном журнале. В нем указывается наименование покупателя, номер, дата оформления и сумма счета-фактуры, количество мест, подлежащих отправке, номера тары. После возврата счета-фактуры с распиской получателя товаров в журнале делается соответствующая отметка.

Операции учета отпуска товаров со складов обрабатываются на компьютере. При отпуске товаров со склада данные заказы от оптово­го покупателя переносят на дискету. Компьютер перерабатывает ин­формацию, нанесенную на дискету, т. е. списывает со счетов-фактур количество и сумму данного товара, определяет его остаток и зано­сит его в память.

Для компьютера составляют программу, в которой указывают мак­симальные и минимальные границы запасов по конкретному виду то­варов. В соответствии с программой компьютер подает сигналы при достижении указанных границ товарных запасов, определяет сто­имость отпущенных и оставшихся на складах товаров по видам, со­ставляет отчеты о движении запасов.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Источник: https://studopedia.ru/9_210855_znachenie-otdelnih-sostavlyayushchih-tehnologicheskogo-protsessa-v-organizatsii-i-proektirovanii-predpriyatiy-optovoy-torgovli.html

5.3 Технология размещения, укладки и хранения товаров

5.3 Технология размещения, укладки и хранения товаров

Принятыепо количеству и качеству товары укладываютв тару, пакетируют и перемещают в зонухранения. Здесь их укладывают на стеллажиили в штабеля. Для предотвращения порчии обеспечения полной сохранности товаровна складе должны быть созданысоответствующие условия их хранения.

При этом важное значение имеют разработкарациональной схемы размещения товарови выбор оптимальных способов их укладки,создание необходимых режимов хранениятоваров, организация повседневногонаблюдения и ухода за ними.

Большоезначение для осуществления оперативногоконтроля и ухода за товарами имеютразработка и соблюдение рациональнойсхемы размещения товаров, котораяпредусматривает закрепление за товарамиопределенных групп, подгрупп и наименованийпостоянных мест хранения.

При разработкетаких схем необходимо учитывать объеми порядок поступления товаров на склад,условия их реализации, правильноетоварное соседство и возможностьповседневного наблюдения за ихсохранностью.

Товары, которые длительноевремя хранятся на складе, относительноредко поступают на склад, размещаютдальше от входов и выходов и, наоборот,товары с высокой оборачиваемостью,крупногабаритные, с большим объемомпоступления и отпуска размещают ближек выходу и зоне комплектования заказов.На хранение товары укладывают различнымиспособами, выбор которых зависит отформы товара и тары, массы каждоготарного места, физических свойствтоваров и других факторов.

Различаютследующие способы хранения товаров:

  • штабельное;
  • стеллажное;
  • навалом;
  • в подвешенном виде.

Штабельноехранение применяют для различныхпродовольственных и непродовольственныхтоваров, затаренных в мешки, кипы, кули,ящики, бочки, а также товаров на поддонахи в малогабаритных контейнерах.

Приукладке товаров в штабеля необходимоследить за тем, чтобы в складскомпомещении обеспечивалась нормальнаяциркуляция воздуха и выполнялисьсанитарные требования.

С этой цельюштабеля должны размещаться не ближечем 0,5 м от внешней стены и 1,5 м ототопительных приборов.

Между штабелямидолжны быть проходы шириной не менее 1м и проезды, ширина которых определяетсягабаритами транспортных средств,транспортируемых грузов ипогрузочно-разгрузочных механизмов.

Товары,доставленные в места хранения не наподдонах, укладывают в штабеля наподтоварники, что обеспечивает нормальнуюциркуляцию воздуха. Широкое распространениеполучил стеллажный способ укладкитоваров на хранение.

При этом способераспакованные товары, а также товарыво внешней таре различными способами(рядами, десятками и т.д.) размещают наполках стеллажей. Наиболее эффективностеллажное хранение товаров, уложенныхна поддоны.

Оно обеспечивает широкоеприменение подъемно-транспортныхмеханизмов.

Стеллажное хранение товаровпозволяет более рационально использоватьемкость склада, так как при помощивилочных погрузчиков или кранов-штабелеровтовары можно укладывать на полках,расположенных на максимальной высоте.При укладке товаров на хранение необходимопридерживаться следующих основныхтребований:

  • однородные товары должны быть уложены в стеллажи по обе стороны одного прохода;
  • при укладке товаров вручную их следует размещать в ячейках стеллажей по вертикали, с тем чтобы они находились в одной или в нескольких рядом расположенных секциях;
  • на верхних ярусах стеллажей должны размещаться товары длительного хранения, а также товары, отпускаемые со склада крупными партиями;
  • тарные места должны укладываться маркировкой наружу.

Дляхранения верхней одежды в подвешенномвиде используют вешала. Картофель,овощи, соль и другие насыпные грузыхранятся навалом.

Затоварами, хранящимися на складах, должныбыть обеспечены постоянное наблюдениеи уход. Необходимо регулярно проверятьсостояние товаров, обращая при этомвнимание на появление признаков порчи,следов грызунов и насекомых. Сыпучиетовары следует перелопачивать. Изделияиз шерсти, меха необходимо предохранятьот повреждения молью, отсыревшие товарыследует просушивать и проветривать.

Наскладе должен быть налажен постоянныйконтроль за поддержанием оптимальнойтемпературы и влажности воздуха.

Сцелью поддержания на складе необходимогосанитарно-гигиенического режима следуетрегулярно производить тщательную уборкупомещения, а также его дезодорацию,дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию.

Впроцессе хранения товаров на складе,подготовки их к отпуску и выполнениядругих складских операций возникаюттоварные потери. Следует различатьдопустимые товарные потери (естественнуюубыль) и недопустимые.

Естественнуюубыль составляют товарные потери,обусловленные естественными процессами,вызывающими изменение количестватоваров (усушка, утруска, утечка, распыли т.д.). На возмещение этих потерьустановлены нормы естественной убыли.

Нормы естественной убыли применяютсяк товарам, отпущенным со склада за периодмежду двумя инвентаризациями с учетомсрока хранения.

Действующие нормыестественной убыли являются предельнымии применяются только в тех случаях,когда при проверке фактического наличиятоваров окажется недостача противучетных остатков.

При этом естественнаяубыль товаров списывается с материальноответственных лиц по фактическимразмерам, но не выше установленных норм.К недопустимым относят потери, возникшиев результате порчи, боя, лома товаровили неудовле творительных условий иххранения. На складах, где рациональноосуществляются операции по приемке,хранению и отпуску товаров, их потерисведены до минимума.

Источник: https://studfile.net/preview/2482155/page:13/

Просмотр книги

5.3 Технология размещения, укладки и хранения товаров

Принятые по количеству и качеству товары укладывают в тару,пакетируют и перемещают в зону хранения. Здесь их укладывают на стеллажи или вштабеля.

Для предотвращения порчи и обеспечения полной сохранноститоваров на складе должны быть созданы соответствующие условия их хранения. Приэтом важное значение имеют разработка рацио- нальной схемы размещения товаров ивыбор оптимальных способов их укладки, создание необходимых режимов хранениятоваров, организация повседневного наблюдения и ухода за ними.

Большое значение для осуществления оперативного контроля иухода за товарами имеют разра- ботка и соблюдение рациональной схемы размещениятоваров, которая предусматривает закрепление за товарами определенных групп,подгрупп и наименований постоянных мест хранения. При разработке таких схемнеобходимо учитывать объем и порядок поступления товаров на склад, условия ихреализа- ции, правильное товарное соседство и возможность повседневногонаблюдения за их сохранностью.

Товары, которые длительное время хранятся на складе,относительно редко поступают на склад, размещают дальше от входов и выходов и,наоборот, товары с высокой оборачиваемостью, крупногаба- ритные, с большимобъемом поступления и отпуска размещают ближе к выходу и зоне комплектованиязаказов.

На хранение товары укладывают различными способами, выборкоторых зависит от формы товара и тары, массы каждого тарного места, физическихсвойств товаров и других факторов.

Различают следующие способы хранения товаров:

¾         штабельное;

¾         стеллажное;

¾         навалом;

¾         в подвешенном виде.

Штабельное хранение применяют для различныхпродовольственных и непродовольственных това-

ров, затаренных в мешки, кипы, кули, ящики, бочки, а такжетоваров на поддонах и в малогабаритных контейнерах.

При укладке товаров в штабеля необходимо следить за тем,чтобы в складском помещении обеспе- чивалась нормальная циркуляция воздуха ивыполнялись санитарные требования. С этой целью штабе- ля должны размещаться неближе чем 0,5 м от внешней стены и 1,5 м от отопительных приборов. Меж- душтабелями должны быть проходы шириной не менее 1 м и проезды, ширина которыхопределяется

габаритами транспортных средств, транспортируемых грузов и погрузочно-разгрузочныхмеханизмов. Товары, доставленные в места хранения не на поддонах, укладывают вштабеля на подтоварники, что обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха.

Широкое распространение получил стеллажный способ укладкитоваров на хранение. При этом спо-

собе распакованные товары, а также товары во внешней тареразличными способами (рядами, десят-

ками и т.д.) размещают на полках стеллажей. Наиболееэффективно стеллажное хранение товаров, уложенных на поддоны. Оно обеспечиваетширокое применение подъемно-транспортных механиз- мов.

Стеллажное хранениетоваров позволяет более рационально использовать емкость склада, так как припомощи вилочных погрузчиков или кранов-штабелеров товары можно укладывать наполках, расположенных на максимальной высоте.

При укладке товаров на хранение необходимо придерживатьсяследующих основных требований:

¾         однородные товары должны быть уложены встеллажи по обе стороны одного прохода;

¾    при укладке товаров вручную их следует размещатьв ячейках стеллажей по вертикали, с тем чтобы они находились в одной или внескольких рядом расположенных секциях;

¾         на верхних ярусах стеллажей должныразмещаться товары длительного хранения, а также това-

ры, отпускаемые со склада крупными партиями;

¾         тарные места должны укладыватьсямаркировкой наружу.

Для хранения верхней одежды в подвешенном виде используютвешала. Картофель, овощи, соль и другие насыпные грузы хранятся навалом.

За товарами, хранящимися на складах, должны быть обеспеченыпостоянное наблюдение и уход. Необходимо регулярно проверять состояние товаров,обращая при этом внимание на появление призна- ков порчи, следов грызунов инасекомых. Сыпучие товары следует перелопачивать. Изделия из шерсти, механеобходимо предохранять от повреждения молью, отсыревшие товары следуетпросушивать и

проветривать.

На складе должен быть налажен постоянный контроль заподдержанием оптимальной температуры и влажности воздуха.

С целью поддержания на складе необходимогосанитарно-гигиенического режима следует регуляр- но производить тщательнуюуборку помещения, а также его дезодорацию, дератизацию, дезинсекцию идезинфекцию.

В процессе хранения товаров на складе, подготовки их котпуску и выполнения других складских

операций возникают товарные  потери. Следует различатьдопустимые товарные потери (естественную убыль) и недопустимые.

Естественную убыль составляют товарные потери, обусловленныеестественными процессами, вы- зывающими изменение количества товаров (усушка,утруска, утечка, распыл и т.д.). На возмещение этих потерь установлены нормыестественной убыли.

Нормы естественной убыли применяются к товарам, отпущеннымсо склада за период между двумя инвентаризациями с учетом срока хранения.

Действующие нормы естественной убыли являются предельными иприменяются только в тех слу- чаях, когда при проверке фактического наличиятоваров окажется недостача против учетных остатков. При этом естественная убыльтоваров списывается с материально ответственных лиц по фактическим

размерам, но не выше установленных норм.

К недопустимым относят потери, возникшие в результате порчи,боя, лома товаров или неудовле-

творительных условий их хранения.

На складах, где рационально осуществляются операции поприемке, хранению и отпуску товаров,

их потери сведены до минимума.

Источник: http://bookbk.net/book/210-organizaciya-texnologiya-i-proektirovanie-kommercheskix-predpriyatij-molotkova-nv/17-53-texnologiya-razmeshheniya-ukladki-i-xraneniya-tovarov.html

Технология размещения, укладки и хранения товаров. Тарные операции

5.3 Технология размещения, укладки и хранения товаров
Общестроительные и технологические требования к устройству склада

5.2 Технология размещения, укладки и хранения товаров. Тарные операции

Процесс хранения товаров начинается после приемки и перемещения товаров на склад.

Хранение товара – режим, обеспечивающий сохранность товара, достигаемый за счет создания условий хранения, основными из которых являются:

Ø   температура;

Ø   влажность;

Ø   освещение;

Ø   защита от атмосферных осадков;

Ø   чистота воздуха (на предмет химических примесей).

Другим важным показателем хранения является способ хранения – в тара или без тара, на какой высоте и т. п.

Условия и способ хранения определенного товара устанавливаются нормативными документами. В большинстве случаев это ГОСТы, СанПиН (санитарные правила и нормы – в основном для продуктов питания), реже ТУ (технические условия).

Хранение товаров на складе предполагает выполнение следующих операций:

Ø   организация складского пространства;

Ø   размещение и укладка товаров на хранение;

Ø   создание необходимых условий хранения и охраны товаров;

Ø   организация учета товаров;

Ø   движение и перемещение товаров;

Ø   обеспечение возможности использования подъемно-транспортного оборудования.

Принятые по количеству и качеству товары укладываются в тару, пакетируют и перемещают в зону хранения.

Размещение товаров – внутрискладская транспортировка, складирование товаров по группам, видам, сортам с учетом условий хранения товара, контроль за условиями хранения, информационное обеспечение служб третьего этапа о товарных запасах.

При разработке схем размещения товаров на складе необходимо учитывать объем и порядок поступления товаров на склад, условия их реализации, правильное товарное соседство, возможность повседневного наблюдения за сохранностью товаров. При размещении товаров на хранение проводят индексацию (кодирование). Каждому месту хранения присваивается индекс или код, обозначающий номер стеллажа (штабеля), номер секции, полки и номер яруса (места).

На складах используют несколько основных способов хранения товаров:

Ø   хранение по принципу однородности;

Ø   хранение товаров в зависимости от их размера и веса;

Ø   раздельное хранение товаров повышенного и пониженного потребительского опроса;

Ø   отдельное хранение специфических товаров.

Одним их условий рациональной организации хранения товаров является оптимальный выбор способа укладки на хранение.

Различают 2 способа укладки товаров:

1. штабельный;

2. стеллажный.

Штабельная укладка применяется при хранении различных продовольственных и непродовольственных товаров, затаренных в мешки, кипы, ящики, бочки.

Различают 3 способа штабельной укладки товаров:

1. прямая укладка;

2. укладка в обратную клетку;

3. укладка в перекрестную клетку.

При прямой укладке расположение каждого верхнего затаренного места совпадает с расположением каждого места в нижнем ряду. В обратную клетку, как правило, укладывают товары, затаренные в мешки.

Этот способ состоит в том, что каждый следующий ряд мешков укладывают на предыдущий в обратном порядке. В перекрестную клетку осуществляется кладка товаров, затаренных в ящики различных размеров.

При этом ящики верхнего ряда укладываются поперек ящиков нижнего ряда.

Второй способ укладки и хранения товаров – стеллажный. На стеллажах хранят товары, требующие подсортировки. Стеллажная укладка создает условия для быстрого отбора товаров, отпускаемых мелкими партиями.

При размещении, укладки и хранении товаров необходимо соблюдать основные требования:

Ø   однородные товары должны быть уложены в стеллажи по обе стороны одного прохода;

Ø   при укладке товаров вручную их следует размещать в ячейках стеллажей по вертикали, с тем, чтобы они находились в одной или нескольких рядом расположенных секциях;

Ø   тарные места должны укладываться маркировкой наружу;

Ø   на верхних ярусах стеллажей должны размещаться товары длительного хранения, а также товары, отпускаемые со склада крупными партиями;

Ø   штабельную укладку следует применять при размещении на хранение сезонных и крупногабаритных товаров, а также товаров, требующих большого объема;

Ø   поддоны необходимо применять при различных способах хранения для эффективного использования площади склада и подъемно-транспортного оборудования;

Ø   соблюдать технику и условия режима хранения товаров, применять эффективное складское оборудование для обеспечения качественной и количественной сохранности товаров.

5.3 Организация и технология отпуска товаров со склада

Отпуск товаров со склада является заключительным этапом складских операций. Товары со склада могут быть отпущены:

Ø   железной дорогой для доставки в адрес покупателя;

Ø   транспортно-экспедиционной организации, осуществляющей завоз товаров в магазины;

Ø   непосредственно покупателю для вывоза их собственными транспортными средствами.

Операции отпуска начинаются с момента отбора товаров представителями покупателя лично или по их письменным или телефонным заявкам и заказам.

Различают 2 способа отборки товаров:

Ø   ручная отборка товаров с мест хранения;

Ø   механизированная отборка.

Существуют 2 метода отборки товаров:

Ø   индивидуальный (для одного покупателя);

Ø   комплексный (для группы покупателей).

Комплексная отборка предусматривает отбор товаров с мест хранения одновременно для нескольких покупателей, по сводному отборочному листу.

При комплектовании заказов в каждую единицу тары вкладывают упаковочный лист. Загруженную инвентарную тару пломбируют и перемещают в экспедицию. В экспедиции имеется специальный журнал для учета сформированных партий товаров.

В нем указываются: наименование покупателя, номер, дата оформления и сумма счета-фактуры, количество мест, подлежащих отправке, номер тары. Экспедиция заказывает автотранспорт и организует отправки товаров покупателю. Груз доставляется в зону погрузки.

Выезд загруженного автомобиля с территории предприятия разрешается только при наличии пропуска. После доставки водитель сдает товар заведующему магазином. Заведующий магазином проверяет товар и расписывается в счет-фактуре. Также указывают дату доверенности и ставится штамп.

Один экземпляр остается у заведующего магазином, а два других возвращаются на базу.

Заключение

Как и все коммерческие организации, оптовые торговцы должны принимать решения относительно целевого рынка, поставок и ассортимента товаров, предоставляемых услуг, цен, продвижения и местоположения.

К оптовой торговле относятся все виды деятельности, связанные с реализацией товаров и услуг рыночным посредникам или корпоративным клиентам. Производители обращаются к услугам оптовиков, т. к.

последние способны выполнять торговые функции эффективнее и дешевле, чем это делает производитель.

В функции оптового продавца входят продажи и продвижение товаров, совершение закупок и формирование ассортимента, разбиение грузов на мелкие партии, складирование, транспортировка, финансирование, принятие риска, распространение маркетинговой информации, оказание услуг по управлению и консультационных услуг.

Существуют различные типы организации оптовой торговли: оптовые торговцы (с полным циклом и ограниченным циклом обслуживания), брокеры и агенты, торговые отделения и офисы производителей и розничных продавцов, сбытовые отделения и конторы, закупочные отделения и офисы; специализированные оптовые компании. Наибольшего успеха добиваются те компании оптовой торговли, которые адаптируют свои услуги к потребностям поставщиков и конечных потребителей.

Список использованной литературы

1. В.Ф. Егоров. «Организация торговли». Санкт-Петербург 2006 г.

2. М.А. Николаева. «Теоретические основы товароведения». Москва 2006 г.

3. С.А. Каплина. «Технология торговли». Ростов-на-Дону 2007 г.

4. С.П. Сергеев «Товароведение. Экзаменационные ответы». Москва 2006 г.

5. Ф. Котлер. «Основы маркетинга. Краткий курс». Москва – Санкт-Петербург – Киев 2006 г.

6. Ф. Котлер. «Маркетинг. Менеджмент». 2-е издание. Санкт-Петербург 2005 г.

Общестроительные и технологические требования к устройству склада

… на 9,4%, что в стоимостном выражении составляет 160 647,8 тыс. руб. Оборачиваемость товаров увеличилась на 6 дней, это является отрицательным результатом. 3.

Анализ организации торгово-технологического процесса в ТД «Витязь» №3   3.

1 Организация доставки и приемки товаров Транспортные средства, доставившие товары в Торговый Дом, должны быть без задержки приняты и разгружены. Разгрузку …

… помещения магазина, торгово-технологическое оборудование, рабочую силу и в конечном итоге создать условия для обеспечения высокого качества обслуживания покупателей.

В основу организации торгово-технологического процесса магазина должны быть положены товарные потоки.

Под товарным потоком на розничном торговом предприятии понимается движение товаров от момента поступления до вручения проданного …

… ,рабочих мест и зон обслуживания покупате­лей к продаже; г) внутренняя транспортировка товаров. СХЕМА ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОДАЖИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Поступление товаров Загрузка транспорта Разгрузка транспортных средств Перемещение …

… товарами; — хранение купленных товаров и вещей покупателей; — обеспечение покупателей информацией.

Существенное влияние на рациональную и эффективную организацию торгово-технологического процесса в фирменном магазине оказывают торговые здания и сооружения (их местоположение, оформление интерьеров и экстерьеров), торгово-технологическое оборудование. Для обеспечения оптимального процесса …

Источник: https://www.KazEdu.kz/referat/109362/7

7. Технология размещения, укладка и хранение товаров

5.3 Технология размещения, укладки и хранения товаров

Процесс хранениятоваров начинается после приемки иперемещения товаров на склад.

Хранение товара– режим, обеспечивающий сохранностьтовара, достигаемый за счет созданияусловий хранения, основными из которыхявляются:

Ø температура;

Ø влажность;

Ø освещение;

Ø защита отатмосферных осадков;

Ø чистота воздуха(на предмет химических примесей).

Другим важнымпоказателем хранения является способхранения – в тара или без тара, на какойвысоте и т. п.

Условия и способхранения определенного товараустанавливаются нормативными документами.В большинстве случаев это ГОСТы, СанПиН(санитарные правила и нормы – в основномдля продуктов питания), реже ТУ (техническиеусловия).

Хранение товаровна складе предполагает выполнениеследующих операций:

Ø организацияскладского пространства;

Ø размещение иукладка товаров на хранение;

Ø созданиенеобходимых условий хранения и охранытоваров;

Ø организацияучета товаров;

Ø движение иперемещение товаров;

Ø обеспечениевозможности использованияподъемно-транспортного оборудования.

Принятые поколичеству и качеству товары укладываютсяв тару, пакетируют и перемещают в зонухранения.

Размещение товаров– внутрискладская транспортировка,складирование товаров по группам, видам,сортам с учетом условий хранения товара,контроль за условиями хранения,информационное обеспечение службтретьего этапа о товарных запасах.

При разработкесхем размещения товаров на складенеобходимо учитывать объем и порядокпоступления товаров на склад, условияих реализации, правильное товарноесоседство, возможность повседневногонаблюдения за сохранностью товаров.При размещении товаров на хранениепроводят индексацию (кодирование).Каждому месту хранения присваиваетсяиндекс или код, обозначающий номерстеллажа (штабеля), номер секции, полкии номер яруса (места).

8. Организация и технология отпуска товаров со склада

Заключительнуючасть складского технологическогопроцесса составляют операции по отпускупродукции со склада. К ним относят:

—          оформление продажипродукции оптовым покупателям;

—          отборку продукциис мест хранения;

—          перемещениепродукции в зону комплектования заказовпокупателей;

—          комплектованиезаказов и упаковку (укладку в таруоборудование);

—           помаршрутное комплектование партийпродукции;

—          перемещениеукомплектованных партий продукции взону погрузки;

—          погрузкуавтотранспорта, контейнеров, вагонов.

Оформление продажипродукции оптовым покупателям производитсяв конторе склада. Основанием для отборкипродукции с мест хранения служатотборочный лист или счет фактура.Различают механизированную и ручнуюотборку продукции с мест хранения.Механизированная отборка применяетсяв основном на крупных складах.

При этомгруз, с пакетированный на поддоне,снимается с помощью механизма с местаукладки и в виде целой транспортнойединицы перемещается в зону комплектованиязаказов. Существуют два метода отборкитоваров: индивидуальный (для одногопокупателя) и комплексный (для группыпокупателей).

Комплексная отборкапредусматривает отбор продукции с местхранения одновременно для несколькихпокупателей по сводному отборочномулисту. Отобранная продукция доставляютсяв зону комплектования заказов покупателей,где проверяется правильность отборкипродукции в соответствии с заказамипокупателей.

Для учета сформированныхпартий продукции в экспедиции имеетсяспециальный журнал, в котором указываютсянаименование покупателя, номер, датаоформления и сумма счета фактуры,количество мест, подлежащих отправке,номера тары. Заведующий экспедициейрасписывается в приеме продукции котправке.

После возврата счета фактурыс распиской получателя продукции вжурнале делается соответствующаяотметка. Экспедиция заказываетавтотранспорт и организует отправкупродукции покупателю. Подготовленныйк отправке груз доставляется с погрузки.

В кузове автомобиля груз размещают сучетом эффективного использования егоплощади, а также с учетом расположениямагазинов и других пунктов продажипродукции на маршруте. Водитель,получивший продукцию для доставки,расписывается в журнале, в которомуказывается номер путевого листа.

Выездзагруженного автомобиля с территориипредприятия оптовой торговли разрешаетсятолько при наличии соответствующегопропуска. Доставив продукцию на местоназначения, водитель сдает ее заведующемумагазином, предварительно проверив унего наличие доверенности на получениепродукции. Заведующий отделом магазинапроверяет количество доставленныхмест, исправность тары и пломб, соответствиеномеров тары записям в счете фактуре ирасписывается в получении продукциина всех его экземплярах, на которыхтакже указывает номер и дату своейдоверенности и ставит штамп магазина.Один экземпляр счета фактуры остаетсяу заведующего, два других — возвращаютна базу.

9. технико-экономическиепоказатели работы складов

Эффективностьскладского хозяйства — это рациональноеиспользование складских площадей,уменьшение затрат вре­мени на выполнениеразличных операций, гибкость в приня­тиирешений, получении максимума прибылипри наимень­ших затратах.

Для оценкиэффективности работы складов применяетсясистема следующих технико-экономическихпоказателей:

складскойтоварооборот;

складскойгрузооборот;

производительностьтруда работников склада;

себестоимостьпереработки на складе 1 т груза;

коэффициентполезной площади склада;

коэффициентиспользования полезного объема склада;

уровень механизациискладских работ.

Складскойтоварооборот — количество товаров,реализован­ных со склада за определенныйпериод, выраженное в стои­мостныхпоказателях.

Складской грузооборот— количество товаров, отпущенных сосклада в течение определенного периода,выраженное в на­туральных показателях(кг, т).

Производительностьтруда работников склада — это сумматоварооборота или объем грузооборотана одного работника в единицу времени,рассчитываемая по формуле:

Себестоимостьпереработки на складе 1 т груза — этосинте­тический показатель, характеризующийсовокупность затрат жи­вого иовеществленного труда на складе. Данныйпоказатель свидетельствует обэффективности применяемого на складетех­нологического процесса.

Эксплуатационныерасходы — это затраты на оплату трудаработников склада, электроэнергию,вспомогательные материа­лы, амортизациюи ремонт складских помещений иоборудо­вания, а также расходы,связанные с хранением товаров.

Коэффициентполезной площади склада — это доляполезной (предназначенной для хранениятоваров) площади к общей площади склада.

Коэффициентиспользования полезного объема склада— это отношение объема стеллажей иштабелей с товарами к общему складскомуобъему.

Уровень механизациискладских работ характеризуетрацио­нальность использования рабочейсилы

Технико-экономическиепоказатели, оценивающие эффективностьработы складского комплекса, можноподразделить на шесть групп.

Первая группа –показатели объёма складского комплекса:складской товарооборот (количествореализованной продукции за соответствующийпериод времени – месяц, квартал, год);складской грузооборот (количествоотпущенных материально-техническихресурсов в течение определённоговремени); грузопоток (количество грузов,проходящих через производственныйучасток склада в единицу времени – час,смену, сутки, месяц, квартал, год);грузопереработка (количество перегрузоки перевалок по ходу перемещения грузав объёме грузопотока); коэффициентнеравномерности поступления (отпуска)груза со склада (отношение максимальногопоступления или отпуска груза в тоннахза определённый период времени к егосреднему поступлению или отпуску);коэффициент оборачиваемости материалов(отношение годового или квартальногооборота материалов к их среднему остаткуна складе за тот же период времени).

Вторая группа –показатели эффективности использованияскладских площадей и объёмов: использованиеплощади складских помещений (отношениеполезной площади, занятой хранимымиматериалами, к общей площади склада);средняя нагрузка, приходящаяся на 1 м2складской площади (отношение количествахранимого материала на складе в тоннахк общей площади склада); коэффициентиспользования объёма склада (отношениеполезного объёма, занятого материалом,к общему объёму склада); грузонапряжённость(произведение показателя использованияплощади складских помещений и коэффициентаоборачиваемости материалов, измеряетсяв т/м2).

Третья группа –показатели использованияподъёмно-транспортного оборудования:коэффициент использования погрузоподъёмности (отношение весаподнимаемого и перемещаемого груза кноминальной грузоподъёмности механизма);коэффициент использования по времени(отношение времени нахождения механизмав работе к общему времени работыскладского комплекса); фактическоевремя простоя подвижного состава подгрузовыми операциями (отношениеколичества груза в одной подаче,подлежащего переработке, погрузке ивыгрузке, к часовой производительностимеханизма).

Четвёртая группа– показатели производительноститруда складского персонала: количествоперерабатываемых материалов однимрабочим за смену (отношение количествапереработанных материалов в тоннах заопределённый период времени – месяц,квартал, год к числу человеко-смен);степень охвата рабочих механизированнымтрудом (отношение числа рабочих, занятыхмеханизированным трудом, к общему числурабочих, занятых на погрузочно-разгрузочныхи внутрискладских работах); уровеньмеханизации складских работ (отношениеобъёма механизированных работ к общемуобъёму выполняемых работ в тонно-перевалках).

Пятая группа –показатели сохранности материальныхценностей и качества обслуживанияпотребителей: размер естественной убылиматериально-технических ресурсов(отношение суммы расхода материалов заотчётный период и остатка материаловна данное число, умноженной на среднийпериод хранения и норму естественнойубыли в процентах, к сроку хранения);бесперебойность обеспечения потребителейматериально-техническими ресурсами;уровень централизованной доставкиматериалов со склада (отношение количестваматериалов в тоннах, доставляемыхцентрализованно за определённый периодвремени – месяц, квартал, год, к общемуколичеству отпущенных со складов грузовв тоннах).

Шестая группа –показатели размера капиталовложенийи себестоимости переработки грузов:абсолютные данные о размере капиталовложений;коэффициент удельных капиталовложенийпо отдельным вариантам механизациискладских работ (отношение размеракапиталовложений к годовому грузообороту);себестоимость складской переработки1т материалов (отношение общей величиныгодовых эксплуатационных расходов кобщему количеству переработанных загод материалов в тоннах).

Источник: https://studfile.net/preview/5183230/page:5/

Правила укладки товаров и способы их хранения на складах

5.3 Технология размещения, укладки и хранения товаров

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

1.Общие положения

1.1.

Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП  771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь»

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.

Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

2.Обязанности Сторон

2.1.

Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.

Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации.

Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон; 

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон; 

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа,  или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.

Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — contact@ekam.ru.

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность.

Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами.

Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

3.Ответственность Сторон

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

4.Иные положения

4.1.

Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

01.12.2016г.

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

Банковские реквизиты:

Р/с 40702810600001004854

В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222

Электронная почта: contact@ekam.ru

Контактный телефон: +7(495)133-20-43

Источник: https://www.ekam.ru/blogs/pos/sposoby-i-pravila-ukladki-tovarov

Scicenter1
Добавить комментарий